Облако, как инструмент для обеспечения непрерывности бизнеса

adminComments off.

Даже кратковременный сбой в функционировании ЦОДа, который отвечает за работу критически важных приложений, приводит к потерям прибыли, а часто и репутации компаний. К появлению таких проблем могут привести неполадки оборудования, кибератаки либо неосторожность персонала. Как избежать длительных простоев бизнеса и связанных с ним убытков? Обеспечить надежную и отказоустойчивую резервную площадку, при этом избежать вложения больших бюджетов на закупку нового оборудования возможно. Выход — использовать преимущества облачных решений для быстрого переключения работы необходимых сервисов в случае сбоев или аварий on-premise ЦОДа.

Резервирование сервисов в облаке — сокращение времени простоев

Как работает облачное резервирование? На выбранной площадке создается система, которая не просто содержит реплики определенных серверов, виртуальных машин, сервисов и приложений компании, а еще и обеспечивает их регулярное обновление с необходимой периодичностью. У клиента в распоряжении постоянно находится полная копия ИТ-инфраструктуры, готовая к работе в любой момент. В случае аварий, сбоев или выхода из строя on-premise решений, переключение работы на облачную резервную площадку с основного ЦОДа потребует считанных минут.

Публичное облако для корпоративного использования — ТОП-3 провайдера

В отчете State of the Cloud Report 2022 компания Flexera лидерами в корпоративном сегменте названы три облака: Microsoft Azure, Amazon Web Services (AWS) и Google Cloud. Выбирая платформы одного из ведущих провайдеров, компании получают сочетание необходимой мощности, встроенной безопасности и выгодной тарификации.
Какие преимущества дает использование таких решений:
• надежность и стабильность. Ресурсы, которые предлагают крупные провайдеры, обеспечены мощными физическими дата-центрами, вероятность простоев которых сведена к минимуму;
• высокая гибкость. Если потребуется увеличить выделенные ресурсы при росте потребностей бизнеса, это не займет много времени и средств, как в случае с закупкой дорогостоящего оборудования для масштабирования on-premise ЦОДа;
• доступность сервисов. Получить доступ к нужным приложениям можно из любой точки мира, основное условие — наличие стабильного интернет-подключения;
• фиксированная стоимость, возможность выбора оптимального тарифного плана. Заказчикам предлагается две схемы оплаты: помесячное внесение средств за фактически использованные функции либо фиксированная стоимость аренды облачных ресурсов на выбранный длительный период (полгода, год). Первый вариант предполагает отличную гибкость и возможность масштабировать нагрузки по мере необходимости, а при покупке услуг на определенный срок можно получить более выгодную цену;
• инновационный подход. Облачные провайдеры-лидеры рынка в числе первых внедряют новейшие разработки и технологические решения.

Как выбрать облако для создания резервной площадки

Первым шагом разработки такого проекта будет серия консультаций с заказчиком, в ходе которых инженеры Winncom выявят основные потребности и задачи, которые клиент планирует решить с помощью облачных сервисов. Специалисты выяснят, для каких сервисов и приложений нужно настроить облачное резервирование, каковы их требования к быстродействию и характер нагрузки.
На основе анализа этих данных специалисты порекомендуют оптимального провайдера, решение которого обеспечит подходящие условия с возможностью восстановления работы при аварии on-premise ЦОДа в необходимые сроки, быстрым возвратом к работе с основной площадки после ее восстановления, а также проведением тестов корректной работы системы резервирования.

Реализация проекта и дальнейшая поддержка

Инженеры Winncom накопили большой опыт в выполнении комплекса работ по полной миграции сервисов в облако либо использованию облачных платформ в качестве резервных площадок. Благодаря необходимым компетенциям и высокому уровню экспертизы специалисты реализуют проекты в максимально короткие сроки и учитывают все требования заказчика, в том числе, по желаемому бюджету.
Для создания эффективного решения наша компания выполнит:
1. Анализ полного перечня сервисов и приложений клиента, для которых создается облачная система аварийного восстановления.
2. Разработка и утверждение с заказчиком стратегии создания резервной площадки в облаке с учетом требований по производительности, а также возможного объема потерь данных (от 15 минут), подбор оптимального провайдера, просчет бюджета.
3. Выполнение работ по разворачиванию и настройке резервной площадки в выбранном облаке.
4. Проведение полной проверки работоспособности резервной площадки.
5. Обеспечение сервисной поддержки установленного решения.

, , ,
Posted in: Блог
© 2010-2022 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2022

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.