Полная наблюдаемость ИТ-экосистемы или традиционный мониторинг?IDC рассказали, какой инструмент нужен современному бизнесу

adminComments off.

Облачные приложения, контейнеры, мультиоблачные среды и программно-определяемая инфраструктура — все это помогает компаниям предоставлять все более совершенный цифровой опыт своим клиентам, но в то же время, значительно усложняет управление ИТ Именно поэтому эксперты IDC поднимают вопрос важности сквозной видимости.

Полная наблюдаемость — это возможность отслеживать всю ИТ-экосистему без отрыва от бизнес-контекста. Такая опция крайне важна в современном гибридном многооблачном мире, где пользователи полагаются на цифровые услуги больше, чем когда-либо. А их требования к качеству сервиса становятся все выше.

Так, последний отчет компании AppDynamics App Attention Index показал, что за последние два года число пользователей цифровых сервисов увеличилось на 30%. Компании, которые не вкладывают средства в свою цифровую трансформацию, сталкиваются со множеством рисков, среди которых ущерб репутации бренда, упущенные возможности и доходы.
В другом отчете — Agents of Transformation 2021: The rise of full-stack observability, аналитики компании выяснили, что цифровая трансформация оказывает огромное давление на предприятия, 96% из которых ожидают негативных последствий, если их цифровые усилия не принесут таких результатов, как планировалось. И эксперты AppDynamics уверены — помочь таким компаниям обеспечить своим клиентам оптимальное цифровое взаимодействие может полная наблюдаемость с учетом бизнес-контекста. Это — полезные инсайты, которые связывают производительность ИТ и бизнес-результаты.

Наблюдаемость полного стека — следующий шаг эволюции решений мониторинга

Раньше руководители компаний часто узнавали о сбоях в работе своих сервисов только после того, как они повлияли на бизнес, а сегодня организации столкнулись с другой сложностью. Количество данных, получаемых с помощью множества инструментов мониторинга, неуклонно растет. И это не всегда идет на пользу, особенно в тех случаях, когда установленные APM-решения не согласуются с инфраструктурными и сетевыми инструментами при определении основной причины критической проблемы.
В новом официальном документе исследовательской компании IDC эксперты назвали наблюдаемость полного стека ИТ следующим шагом в развитии, который должен прийти на смену традиционным инструментам мониторинга.

Как наблюдаемость полного стека решает проблему сложности ИТ

В современных цифровых сервисах часто за простым и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом стоит сложнейший back end — с гораздо большим количеством взаимозависимостей, чем когда-либо раньше. По словам аналитиков IDC Стивена Эллиота и Марка Лири, типичное облачное приложение сегодня может содержать от 5 до 15 зависимостей от других сервисов, ресурсов или API. И каждая из этих зависимостей генерирует свой собственный набор операционных рисков и связанных с ними данных и метрик.
Такая растущая техническая сложность усложняет решение важных задач компаний:

  • снижение бизнес-рисков;
  • поиск новых возможностей для заработка;
  • повышение удовлетворенности клиентов и производительности труда.

Слишком часто каждая ИТ-команда компании использует отдельный набор инструментов для наблюдения за той частью инфраструктуры, которая находится в зоне ее ответственности. Например, AppOps может использовать форму APM для метрик приложения, UX-команда обращается к Google Analytics за подробностями трафика, а специалисты по инфраструктуре полагаются на систему мониторинга ЦОДа (такую как Microsoft System Center Operations Manager). У других команд, таких как SecOps, тоже есть свои отдельные инструменты.
В чем же проблема? Компании имеют дело с набором разрозненных инструментов классического мониторинга, которые не интегрированы в одну систему, а значит, не могут обмениваться информацией и инсайтами, что лишает компанию всестороннего представления о потенциальных проблемах.

Аналитики IDC говорят, что полная наблюдаемость решает эту проблему, обеспечивая переход от реактивной к проактивной позиции. Это позволяет компаниям понять не только основную причину, но и полный контекст потенциальной проблемы, прежде чем она повлияет на качество обслуживания клиентов.

Для ИТ-команд полнофункциональная наблюдаемость превращает разрозненные данные в полезную информацию, обеспечивая продуктивное сотрудничество. В результате появляются возможности:

  • улучшить взаимодействие с пользователем;
  • оптимизировать затраты и производительность;
  • увеличить доход бизнеса.

Обычные инструменты мониторинга не могут предоставить такие преимущества. Частично причина этого в том, что они полагаются на оповещения на основе журналов, статические графические дисплеи и традиционные инструменты поиска. Они оптимизированы для ИТ-команд, а не для бизнес-подразделений, и предоставляют ограниченную аналитику, пассивные интерфейсы и оснащены ограниченными возможностями автоматизации (или вообще лишены таких).
При этом решения с функцией полной наблюдаемости обеспечивают:

  • сквозной активный мониторинг;
  • полную видимость на всех уровнях;
  • активные многофункциональные дашборды;
  • интеграцию безопасности;
  • интеллектуальную аналитику;
  • интеграцию искусственного интеллекта и машинного обучения и многое другое.

AppDynamics — это основной компонент комплекса решений Cisco full-stack observability. Эта платформа обеспечивает сквозную видимость, инсайты на уровнях от API до «железа». Решение позволяет клиентам оптимизировать производительность и безопасность в гибридных и мультиоблачных средах, как для традиционных локальных, так и для облачных приложений.

,
Posted in: Блог
© 2010-2022 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2022

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.