Быстрые и безопасные подключения к облачным рабочим нагрузкам с помощью Cisco SD-WAN и прямого пиринга Cisco Umbrella

adminComments off.

Все больше и больше компаний по всему миру переносят свои критически важные для бизнеса рабочие нагрузки и приложения в облако. При этом для многих главной задачей остается получение максимально безопасного и быстрого подключения к интернету с минимальной задержкой. Однако интернет-трафик часто подвержен атакам.

Secure Access Service Edge (SASE) закладывает основу, которая поможет клиентам адаптировать облачную модель обслуживания сетевой безопасности на основе политик. Интеграция Cisco SD-WAN и Umbrella дает возможность сетям получать безопасный доступ к облачным рабочим нагрузкам и приложениям SaaS с выделением ресурсов в одно касание, обеспечивая гибкость развертывания и оптимизированную производительность.

Ядро интернета — это магистраль тысяч провайдеров интернет-услуг (internet service providers, ISP), которые составляют общую структуру топологии интернета. Точки обмена трафиком (Internet Exchange Points, IXP) функционируют как выезды на магистрали, позволяя многим сетям обмениваться трафиком, сокращая при этом общий путь. Теперь создание точек присутствия (Points of Presence, POP) рядом с IXP означает, что сети могут создавать больше пиринговых взаимосвязей, но при этом наиболее ценные из них устанавливаются с поставщиками интернет-услуг первого уровня в ядре интернета.

Количество POP не обязательно увеличивает скорость. Клиенты могут ошибочно предполагать, что задержка соединения уменьшается, когда POP вендора физически расположена ближе к POP поставщика интернет-услуг, которая служит точкой подключения для сети и устройств клиента. При этом обеспечение кратчайшего пути между ISP и вендором может потребовать излишне большого количества промежуточных остановок из-за отсутствия пиринга или транзитных отношений.

Топология интернета и географическое положение пользователей с ПК или мобильными устройствами в роуминге постоянно меняются, поэтому Cisco Umbrella использует anycast-маршрутизацию, позволяя каждому серверу на каждой POP объявлять один и тот же IP-адрес во всем мире. Это позволяет клиентам всегда подключаться к одному и тому же IP-адресу — независимо от изменяющейся топологии интернета или географического положения.

У Cisco Umbrella есть прямой пиринг от региональных центров обработки данных с более чем 1000 сетевыми операторам (ASN), включая ведущих поставщиков услуг, поставщиков SaaS и IaaS, а также с более чем 20 региональными центрами обработки данных по всему миру, число которых увеличивается до 32. Благодаря прямому пирингу путь клиентов к нужным приложениям становится безопасным, с обеспеченной высокой производительностью и низкой задержкой.

Эта интегрированная архитектура включает легкую автоматизацию и обеспечивает создание безопасных соединений за считанные минуты. Среди преимуществ — унифицированный контроль и оркестровка для развертывания корпоративной сегментации и оптимизации работы приложений благодаря предсказуемой производительности и контролю задержки в глобальных сервисах SASE.

Кроме того, клиенты Cisco получают преимущество использования лицензий Cisco DNA Premier для платформы управления Cisco SD-WAN, vManage, для программного определения своих соединений облака с мультиоблаком, а также интеграции SaaS и Cisco Umbrella для облачной безопасности и прямого пиринга.

Posted in: Блог
© 2018 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2020

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.