Как сети на основе намерений повышают прибыльность бизнеса — 6 основных преимуществ

adminComments off.

На протяжении многих лет одной из главных задач ИТ-команд было обеспечить пользователям достаточную продуктивность, безопасность и доступность корпоративных приложений. Но времена меняются.
Компании оцифровывают все свои функции — от закупок, производства, маркетинга и продаж до обслуживания клиентов. Это значит, что сегодня ИТ и сети играют гораздо более важную роль в вопросах роста прибыли бизнеса.

Рабочий процесс сетей на основе намерений
Расширенные сетевые возможности благодаря сетям на основе намерений

В недавно опубликованном отчете аналитическая компания IDC определила, что благодаря внедрению «продвинутых сетевых технологий», ИТ могут принести реальную выгоду для бизнеса во многих отраслях. В ходе опроса организаций с развитыми сетями, IDC обнаружила, что они получают в среднем 204 600 долларов США на 100 пользователей в год.
Итак, что же такое продвинутые сетевые технологии? IDC определяет их как фреймворк сети на основе намерений (IBN), построенный на принципах программно-определяемых сетей (SDN). Сеть на основе IBN постоянно согласовывается с бизнес-целям за счет включения четырех основных принципов политики, автоматизации, проверки и безопасности на основе видимости. Эти принципы делают сеть гибкой и быстро реагирующей на потребности бизнеса и пользователей.
Как сеть, основанная на намерениях, помогает бизнесу?
Чтобы понять это, можно рассмотреть несколько конкретных примеров ее использования.

Сеть на основе намерений в повседневной жизни
Когда сетевому администратору нужно обеспечить все необходимые возможности подключения новых сотрудников в новом офисном здании, функции автоматизации позволят сделать все супер-быстро. Добавить и настроить коммутаторы, маршрутизаторы, инфраструктуру Wi-Fi — все это делается за считанные минуты. Интеллектуальная сеть использует расширенную проверку с помощью аналитики, чтобы сообщать сетевому администратору о наличии потенциальных проблем и методов их исправления. Используя преимущества встроенных конструкций безопасности, ИТ-специалист определяет политики безопасности, и сеть автоматически сегментирует пользователей и IoT-устройства по их ролям, помогая снизить риск для организации.

Разработчик может забыть о простоях благодаря возможностям сети для быстрого выявления и решения проблем. А поскольку сеть интегрируется с приложениями безопасности, обеспечивается защита от вредоносных программ, фишинговых писем и зараженных файлов. Все данные, код и приложения, которые разработчик использует из облака и центров обработки данных, доставляются ему с правильным QoS через SD-WAN, без малейших замедлений работы.

Клиент хвалит компанию, поскольку получает быстрый и непрерывный доступ к порталу компании, что улучшает его работу в сети. Аналитика местоположения в сети улучшает опыт работы клиента в магазине. При этом клиент не догадывается, что благодаря центру обработки данных и облачным сетям рабочие нагрузки оптимально сбалансированы между серверами, чтобы еще больше повысить уровень его удовлетворенности и сделать заказчика постоянным клиентом.

IBN существенно влияет на прибыль организации.
Согласно IDC Infobrief, IBN предоставляет шесть основных измеримых преимуществ.


Продвинутые сети помогают организациям достигать значительных бизнес-результатов.

1. Сокращение времени выхода на рынок
Компаниям нужно иметь возможность быстро реагировать на меняющиеся потребности, а их ИТ-команды должны быть достаточно гибкими, чтобы справиться с этой задачей. Сам дизайн сети на основе намерений предназначен для быстрой адаптации сети к новым требованиям — будь то увеличение пропускной способности для обработки рабочих нагрузок и сохранения качества взаимодействия или расширение покрытия Wi-Fi для крупного мероприятия.

В IDC Infobrief отмечается, что продвинутые сети могут поддерживать на 26% больше бизнес-приложений при такой же инфраструктуре.

2. Повышение качества обслуживания клиентов.
Гибкая и быстро реагирующая сеть позволяет своевременно предоставлять клиентам новые возможности в виде новых приложений, функций и услуг. Клиентам нужно, чтобы точки соприкосновения с компанией, такие как их веб-страницы и порталы, оперативно реагировали на запросы. При этом встроенная система безопасности в сети на основе намерений защищает их личные и конфиденциальные данные.
Одна из розничных организаций в IDC Infobrief сообщила, что, внедрив продвинутые сети, улучшила качество обслуживания в магазине, а это привело к увеличению дохода на 50%.

3. Внедрение инновационных решений
Организации, которые могут полагаться на надежность и безопасность, своих сетей, основанных на намерениях, получают больше свободы для вывода на рынок инновационных решений. Такие компании могут внедрять цифровую трансформацию, предоставляя новые услуги на географически распределенных рынках более эффективно и безопасно. Организации могут связывать данные, собранные из разных источников, для расширения своих предложений.

Согласно отчету IDC Infobrief, валовая выручка организаций выросла на 10% после внедрения продвинутых сетевых технологий.

4. Снижение стоимости операций
Сеть на основе намерений может помочь более эффективно выполнять операции. Компаниям легче использовать облачные сервисы, перейти от модели капитальных затрат к модели операционных затрат и минимизировать операционные риски и риски аудита. Благодаря встроенной безопасности организации даже объединяют свои ранее разрозненные сети в одном административном домене.

В IDC Infobrief говорится, что для организаций, использующих продвинутые сети, требования к оборудованию сокращаются на 6%, что позволяет сэкономить 269 тыс. долл. США на организацию в год.

5. Использование операционных данных
Сеть на основе намерений консолидирует и анализирует данные, собранные с различных сетевых устройств, чтобы получить представление о том, как работает сеть. Тщательный анализ и корреляция между всеми устройствами и сервисами обеспечивает целостное представление обо всей сети, что позволяет легко выявлять потенциальные ошибки, узкие места и аномальные отклонения. Продвинутая сеть может предложить или даже предпринять необходимые шаги для их устранения.

По оценке IDC Infobrief, расширенные сетевые возможности сокращают незапланированные отключения на 50%.

6. Повышение продуктивность сотрудников
Сети на основе намерений делают сеть надежной и высокодоступной, принимают корректирующие меры и устраняют препятствия для обеспечения бесперебойной и эффективной работы. Они обеспечивают повышенную непрерывность бизнеса за счет быстрой подготовки новых сайтов или перенастройки сетей, чтобы помочь организации преодолеть сбои и повысить производительность.

В IDC Infobrief отмечается, что расширенные сетевые возможности экономят организации в среднем 3,25 миллиона долларов в год за счет сокращения потерь продуктивного времени на 60%.

Приятный бонус
Возможно, вы подумаете, что продвинутые сети на основе намерений обойдутся бизнесу в целое состояние. Однако, IDC приходит к выводу, что такие сети более эффективны и экономичны. Они требуют меньше ресурсов для управления и поддержки, высвобождают время высококвалифицированных сетевых инженеров и позволяют более эффективно использовать сетевое оборудование.

Posted in: Блог
© 2018 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2020

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.