Инновации сети, основанной на намерениях: Cisco изобрели 5 новых решений, которые помогут IT-командам работать быстрее и эффективнее

MariaComments off.

Сегодня инновационные изменения в сети происходят быстрее, чем когда-либо прежде. Этот факт может пугать IT-лидеров или архитекторов, которым приходится принимать сложные решения и выбирать, в какие инновационные технологии инвестировать, чтобы поддержать гибкость и устойчивость своей компании во времена ультра-быстрых изменений.

Именно поэтому в Cisco прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить пользователям возможность применять самые передовые инновации в тот момент, когда они действительно нужны. Это удивительно просто: достаточно сделать стартовые инвестиции в платформу IBN (сеть, основанную на намерениях). Спустя месяцы и даже годы это обеспечит готовность вашей сети к любым быстрым инновационным изменениям. Поэтому когда у ваших бизнес-лидеров появится новая цифровая инициатива, вы легко сможете сказать: «да, это легко реализовать».

Когда инсайты встречаются с автоматизацией, случаются чудесные вещи

В IBN инсайты и автоматизация дополняют друг друга. Глубокая сетевая аналитика предоставляет инсайты, на основе которых можно определить, какие действия следует предпринять, а автоматизация применяется для выполнения этих действий.

В течение последних нескольких лет Cisco предоставляли все необходимые возможности для создания полноценной платформы IBN в сферах доступа, WAN, дата-центров, облака:

Оформляя подписку на разработанную Cisco модель лицензирования программного обеспечения, вы получаете значительные преимущества, ведь теперь именно для вас будут работать самые талантливые и опытные инженеры в области. Итак, в вашем распоряжении оказываются все возможности, необходимые для безопасного оказания услуг: любому пользователю с любого устройства, из любого приложения или рабочей нагрузки, где бы они ни находились. И если у вас еще нет готовой схемы применения этой инновации сегодня — вы будете точно знать, что такое решение есть и оно доступно, когда бы ни возникла в нем необходимость.

Продолжение следует

Сегодня Cisco представляют еще один набор инноваций IBN, обеспечивающий новые продвинутые возможности предоставления инсайтов и автоматизации. Все эти новые возможности разработаны для того, чтобы помочь бизнесу и IT-командам достичь нужных результатов. Они доступны в подписках на ПО Cisco DNA Advantage и/или Cisco DNA Premier.

Вот несколько примеров использования этих новых увлекательных возможностей, которые помогают бизнесу развиваться:

Ситуация 1. За последние годы в клиниках было подключено много различных медицинских устройств. Нужно обеспечить постоянный контроль за их состоянием и своевременную установку необходимых обновлений безопасности для надежной защиты от кибератак — чтобы эти устройства нельзя было использовать для распространения вредоносного ПО.

Но это — не проблема для ИТ-команды. Можно использовать новую возможность в Cisco DNA Center: основанную на искусственном интеллекте аналитику конечных точек, которая позволит идентифицировать даже неизвестные типы устройств в любом месте, определять их атрибуты, такие как, марка, модель, расположение, операционная система, и проверять, были ли установлены последние патчи безопасности. Как только эти детали получены, можно провести тщательную инвентаризацию и проверить, все ли устройства надежно защищены.

Ситуация 2. Бизнес столкнулся с необходимостью обеспечить соответствие новым государственным нормативным актам, которые обязывают предоставлять доступ к определенной конфиденциальной информации только авторизованным пользователям. Как реализовать такую задачу в сети?

И здесь у ИТ-команды не возникнет никаких сложностей. Пригодится еще одна новая возможность Cisco DNA Center: основанная на группах аналитика политик, которая позволяет анализировать и визуализировать потоки трафика между группами конечных точек и хостов. Эта информация может быть использована для определения сетевых политик, которые разрешают только нужные потоки и запрещают все остальные. Применяя основанный на группах контроль доступа можно легко развернуть эти политики в готовой к Cisco DNA инфраструктуре и достичь сегментации, которая поможет бизнесу соответствовать государственным требованиям.

Ситуация 3. Бизнесу необходимо отслеживать все беспроводные роботизированные устройства, приобретенные для увеличения эффективности деятельности.

ИТ-команда готова помочь с решением такой задачи с помощью Cisco DNA Spaces Indoor IoT Services, которое в режиме реального времени отслеживает любые беспроводные, а теперь также подключены через BLE, устройства по всей сети. Cisco DNA Spaces предоставляет единую открытую и унифицированную облачную платформу, обеспечивающую масштабирование и упрощенное развертывание не только роботов, но и любых других устройств в будущем.

Все это возможно благодаря автоматизации

Ситуация 4. Бизнес оформил подписку на новое производительное SaaS-приложение для сотрудников, работающих из любого места. Можно ли быть уверенными в том, что у них будет отличный и безопасный пользовательский опыт?

И это также не проблема. Можно развернуть решение Cisco SASE (Secure Access Services Edge) с Cisco SD-WAN и Cisco Umbrella (Cloud Security). Это обеспечит сотрудникам защиту с помощью самых передовых основанных на облаке возможностей безопасного интернет-шлюза. А лучшее в решении то, что защита включается автоматически без дополнительных усилий пользователя или администратора. И Cisco упростили приобретение, так что понадобится только одна лицензия.

Ситуация 5. ВУЗ хочет убедиться, что его студенты получают самый лучший цифровой опыт в общежитиях — идет ли речь об обучении или отдыхе. И безопасность также должна быть надежной.

У ИТ-команды и в этом случае не возникает лишних вопросов. Cisco User Defined Network дает возможность студентам (или путешественникам, когда речь идет о гостиницах, или пациентам при развертывании решения в больницах) самостоятельно обслуживать их собственные частные сети, автоматически добавлять их устройства и держать эти устройства в своем собственном фрагменте общей сети кампуса. Это сделает базовую сеть более безопасной и освободит время сетевых администраторов.

Итак, инновационные возможности Cisco IBN позволяют ИТ-командам легко воплощать в жизнь намерения бизнеса — быстро и без лишних сложностей.

Posted in: Блог
© 2018 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2020

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.