Как широкая партнерская «экосистема» AppDynamics помогает усилить «центральную нервную систему»

MariaComments off.

Принятая Cisco и AppDynamics стратегия AIOps по созданию «центральной нервной системы» для IT-операций должна помочь:
предоставлять клиентам широкий обзор их сложных сред;
получать информацию на основе AI;
принимать меры для оптимизации IT-среды и автоматизации задач, чтобы освободить ресурсы для разработки и внедрения инноваций.
Узнайте, как разнообразная партнерская «экосистема» AppDynamics помогает выполнять и автоматизировать IT-задачи благодаря реагированию на инциденты, корреляции событий, оптимизации рабочей нагрузки и упрощению коммуникации.
Реакция на инцидент
Большинство инцидентов являются результатом каких-либо изменений. При этом понимание причины и решение возникшей проблемы являются самыми важными задачами. Однако сложность современных систем выходит за рамки того, что человеческий разум может мониторить или контролировать, поэтому для IT-команд крайне важно автоматизировать все, что можно, чтобы уменьшить вероятность человеческой ошибки.
Чтобы помочь IT-командам максимально быстро восстановить и запустить свои приложения при возникновении инцидентов, AppDynamics интегрируется с популярными workflow для эффективного управления инцидентами, проблемами и изменениями, включая ServiceNow ITSM, Cherwell, BMC Remedy и системы управления конфигурацией, такие как Evolven.
Сочетая детальную видимость приложений в AppDynamics с возможностями управления инцидентами, клиенты могут сортировать события, влияющие на пользователя, прежде чем они скажутся на клиентах.
Корреляция событий
По данным недавнего опроса, проведенного на конференции Gartner по IT-инфраструктуре, эксплуатации и облачным стратегиям в 2018 году, современные IT-команды завалены инструментами мониторинга. Из более чем 200 респондентов 35% заявили, что у них более 30 инструментов мониторинга — и такая перегрузка, по-видимому, только увеличивается со временем. При этом каждый инструмент генерирует предупреждения, чтобы найти правильную первопричину возникновения проблем.
Инструменты управления событиями были созданы, чтобы помочь справиться с этой проблемой, сопоставляя и анализируя предупреждения от разрозненных систем. AppDynamics интегрируется с наиболее часто используемыми системами управления событиями, включая ServiceNow Event Management и MoogSoft, которая импортирует топологическую информацию AppDynamics (например, карты потоков и бизнес-трансакции) для принятия более обоснованных решений о корреляции.
Оптимизация рабочей нагрузки
Для каждого приложения существуют различные уровни инфраструктуры, многие из них имеют дополнительные уровни, которые к тому же постоянно добавляются.
Например, в большинстве корпоративных центров обработки данных у нас есть физические серверы с уровнем виртуализации сверху, и чаще мы видим частное облако или оркестрованные контейнеры, внедряемые поверх них. Эти системы обеспечивают более простое развертывание, масштабируемость и управление, но это также обходится дорого, поскольку сложность процесса препятствует тому, чтобы технологии приносили правильные бизнес-результаты.
Чтобы помочь решить эту проблему, платформа AppDynamics интегрируется с такими технологиями, как Pivotal Cloud Foundry, RedHat OpenShift и платформа с открытым исходным кодом Kubernetes, и контролирует их. Многие из этих систем могут также принимать телеметрию в форме метрик и событий от AppDynamics, чтобы принимать оптимальные решения о том, как масштабировать, когда это делать и какие результаты нужно получить. Кроме того, AppDynamics интегрируется с платформой Turbonomic, чтобы помочь заказчикам оптимизировать и управлять рабочими нагрузками на виртуализированных серверах, в частных облаках и средах публичных облаков.
Поскольку организации продолжают вкладывать большие средства в облако, оптимизация рабочей нагрузки становится важной как никогда. Согласно опросу Forrester Consulting, в котором приняли участие более 700 респондентов, 86% заявили, что в их организации используется многооблачная стратегия и почти половина предприятий сообщают о ежегодных облачных расходах в сумме не менее 50 млн долларов. Эти статистические данные проясняют одну вещь: мультиоблачное или гибридное управление — это не возможный вариант, а необходимость.
Облегчить общение
Многие организации внедряют новые способы более быстрого переноса кода в продакшн за счет использования систем с открытым исходным кодом, таких как Spinnaker или Jenkins, или более продвинутых коммерческих предложений (Microsoft TFS, Gitlab, CircleCI или Harness). AppDynamics интегрируется с этими продуктами, чтобы автоматически отмечать и отслеживать, когда код передается в системы.
Часто ускорение развертывания может привести к упущению процессов, которые обеспечивают дополнительные проверки, такие как передача обслуживания для тестирования и проверки. Фактически в 12-м ежегодном обзоре состояния Agile, непрерывная интеграция снизилась с 61% до 54%, хотя использование непрерывного развертывания возросло с 35% в 2017 году до 37% в 2018 году.
В результате отсутствие интеграции может привести к повышению бизнес-рисков. Чтобы избежать этого, команды должны улучшить способ общения, координации и выполнения задач. Поскольку каждая организация имеет разные структуры с различными ролями и опытом, часто требуется подбор подходящих экспертов для решения проблемы.
С помощью «центральной нервной системы» AppDynamics интегрируется в такие решения, как PagerDuty, xMatters и OpsGenie, чтобы упростить общение и обеспечить координацию деятельности специалистов или владельцев.

, , ,
Posted in: Блог
© 2018 Winncom Technologies. Все права защищены.
Winncom Technologies © 2019

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ

*поля обязательны для заполнения.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

  • Безопасность
  • Построение сети
  • ЦОД
  • Беспроводные решения
  • Видеоконференцсвязь
  • Оборудование
  • Сервисное обслуживание
  • Управление проектами под ключ
  • Все

*поля обязательны для заполнения.